제주_오드랑 베이커리
안녕하세요 뚱이에요〰️
제가 원래 빵순이는 아니였는데 전에 다이어트를
너무 빡시게 하고부터 빵순이가 됐어요🥲
빵순이가 되면서 제일 좋아했던 빵❗️
바로 마늘바게트에요
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/014.gif)
제주도에 있는 마늘바게트 맛집
제주 제주시 조천읍 조함해안로 552-3
오드랑 베이커리를 다녀왔습니다^^*
07:00 ~ 22:00 까지 영업하고요.
휴무는 따로 없습니다!
저는 아직까지 문을 닫았던 날을 본 적이 없어요😊
그래도 공휴일이나 명절에는 혹시 모르니 전화나
인터넷으로 확인하고 가시는 게 좋겠쥬?ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JSdbZ/btrnrk4xioO/RRfKFJg4k6kkUCKptzrrA0/img.jpg)
매장에 들어서자마자 보이는 마농바게트(마늘바게트)
제주도에서는 마늘을 마농으로도 부른다고 해요.
매장 안이 마농바게트 향으로 가득해요ㅠㅠ군침이 싸악~~
마농바게트 바로 오른편에 있는
"고메앙버터" , "어니언베이글"
이 빵들도 맛있습니당!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ehuidL/btrnyIWEJly/gVU1jCqbkl7ZabSbKMXeR0/img.jpg)
제일 유명한 마농바게트도 인기가 많지만
여기 오드랑 베이커리의 빵들은 거의 다 맛이 좋아서
다른 빵들도 많이들 사가셔요⭐️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bECwPx/btrnvoymHAe/aPEAnHFBSbNYlWFvqqRWQ1/img.jpg)
수제로 만든 잼도 기념품으로 가져가기 좋고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n3Tk8/btrnvpYiUcU/QlRXSivLgzBrJMm8vuNfbk/img.jpg)
대체적으로 빵들에 재료를 아끼지 않은게 보여서
빵 맛이 더 좋게 느껴지더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCImdI/btrnyII6YHA/rb9gs5zFLYqdFn5GsNtqpK/img.jpg)
여기 우유식빵 아기들이 참 잘 먹어요.
부드럽고 고소하니ㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdeKSK/btrnvp47OS0/a2vJzWWKGdKh0vbbVUVutK/img.jpg)
빵 종류가 다양하죠?
사진 확대해서 이름과 가격 확인해보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBkrZ1/btrnv3HffBF/OayRdKUFayqUrNLlArMO91/img.jpg)
마농바게트 다음으로 인기 많은 인절미 브레드!
비주얼이 콩가루가 가득가득 들어있어서 궁금하기도 하고
인절미 좋아하시는 분들은 무조건 사실 것 같아요.
저도 이거 육지 가져가려고 3개 담았답니다 히히
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9OTjP/btrns3Ic0gs/WDDQZS1kuwp0hsSVKWHTsK/img.jpg)
케이크류랑
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NGebn/btrns3O2Pah/HVwnY4kDZIIUskrs3xO0Hk/img.jpg)
샌드위치도 냉장보관 되어 있고 맛도 좋다고 하니까
간단하게 식사하고 싶으시면 샌드위치도 추천드려요!!
여기 딸기타르트도 맛있는데 안보이네용~~
이제 딸기 철이니까 다시 나오려나요☺️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6mNvE/btrnvoLVoBE/kgkXY9SUEinAS6GB4EbSiK/img.jpg)
매장 안에서 드시고 가실 수도 있게 테이블도 3-4개
준비되어 있으니까 참고하세요!
그럼 이제 오드랑베이커리의 베스트 메뉴인
마농바게트와 인절미브레드 맛을 한 번 볼까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CMb4h/btrns3VRwsi/mk1zFulKJueXScQvsrMDxk/img.jpg)
가격은 5,500원이고 냉장보관 해놨더니 빵 식감이
조금 질겨지고 딱딱해졌는데
그래도 심각한 정도는 아니여서 잘 먹었지만
여러분들은 사서 바로 드시거나 최대한 냉장보관 안하고
실온에 보관해서 빨리 드셨으면 좋겠어요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6q1gN/btrnvo6fr0u/OuMrAz19AXXWYrdvHooCF1/img.jpg)
콩가루 진짜 어마어마하죠~?
빵을 조각내서 찍어 먹고도 남는 콩가루!
남은 콩가루는 남겨서 인절미떡 만들어 먹어도 될 것 같아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNr8Qf/btrnwAdOSZZ/qKtb5UqhCtc6dJglDVISR1/img.jpg)
안에는 연유 크림이 빵과 잘 맞는 비율로 들어있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHOCc9/btrns3IhKWj/OZiFK8Z5j34ydWL88XA0Ok/img.jpg)
크림러버 로서는 크림이 더 많았으면 좋겠지만
지금 들어있는 양이 딱 적당한 것 같아요.
느끼하지 않고 연유에서 맛볼 수 있는
우유의 고소함이 느껴지면서
크림과 인절미가루를 씹었을 때
설탕이 씹히는 게 매력있어요.
고소하면서 달달한 빵 좋아하신다면 추천합니다⭐️⭐️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bun4rS/btrnrjrcavi/EXaO0QAy5LfskFGkcA7u0k/img.jpg)
가격은 6,500원 이고 마농바게트의 마농(마늘)은
제주산 이라고 합니다‼️
마농바게트는 조리되어 나왔을 때 바로 먹어야 최고지만
냉장보관 했을 때의 맛도 보기위해 냉장보관 했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rq42x/btrnvAFncbf/kZuNDlzkTjitbZVgjkML60/img.jpg)
비주얼은 여전히 최고~👍🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/da5mJv/btrnuWa3HZt/p5Qc4Q5cPlsNFZfehPVzSk/img.jpg)
뜨거울 때는 이 소스가 흘러내릴 정도인데
냉장보관하니 굳었어요.
근데 굳었는데도 소스가 듬뿍 묻어있는 것을 보니
마늘소스를 듬뿍 넣었다는 게 느껴져요.
마늘 소스에 조금 큼직하게 느껴지는 마늘도 있는데
맵지 않고 오래된 마늘의 풋내나 쿰쿰한 맛도 안나요!
확실히 신선한 마늘을 쓰는 듯 했습니다⭐️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PWKUo/btrnwytzNsQ/BygFtxxw88YuWXxEJcan50/img.jpg)
바게트 자체의 특성 때문에
빵은 조금 질깃한 식감이지만 마늘 소스가
많이 묻어있어 냉장보관해서 먹어도 많이 딱딱해지지 않았고
가운데 부분은 오히려 촉촉한 느낌이였어요.
역시 베스트 메뉴답게 첫 입에 느껴지는 강렬한 맛이 있어요.
느끼함에 계속 먹을 수 있는 맛은 아니지만
한 두 조각으로도 만족할 수 있는 빵 맛이에요.
요새는 마늘바게트, 마늘빵이 많이 흔해졌는데
예전부터 좋아했던 빵집이라서 그런지 아직까진
오드랑 베이커리의 마늘바게트를 제일 애정합니다🧡
'냠냠 > 주관적인 입맛' 카테고리의 다른 글
전라북도 군산_째보식당 (0) | 2021.12.17 |
---|---|
전라도 광주_명화식육식당 (0) | 2021.12.14 |
전라남도 영암_이레성(영암 신북) (0) | 2021.12.05 |
전라남도 담양_쌍교숯불갈비(담양 본점) (0) | 2021.11.15 |
전라도 광주_동곡 꽃게장(꽃게장 백반거리) (0) | 2021.11.04 |