전라북도 군산_째보식당
안녕하세요 뚱이에요
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
제가 이번에 전라북도 군산 여행을 하면서
전북 군산시 구영3길 70 에 위치한 째보식당에 다녀왔어요.
매일 11:30 ~ 22:00 까지 영업하는데
브레이크 타임이 15:00 ~ 16:00 한시간 있으니까
참고하시고 방문해주세요~
째보식당 위치가
군산가면 사진찍으러 간다는 초원사진관 바로 근처에
위치하고 있어서 사진찍고 식사하셔도 좋을 것 같더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhV7Zy/btrn55LWbRA/DSOHykg0WiScldr3OY1ZP0/img.jpg)
째보식당 주차장은 따로 없고요.
그냥 주변 길가에 세워 놓으시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSPIH4/btrn76iNCyH/ZIGAl5jVGb42cgGMBVNIkk/img.jpg)
안에 내부는 모두 입식! 제가 방문한 때는
평일 월요일 점심 12시쯤이였어요.
웨이팅이 있을 때도 있다는데 평일이라 그런지
웨이팅 없이 널널하게 입장했답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Oud5k/btrn76QEyok/s2HNUt7rKtDmnGuH2RHxyK/img.jpg)
식당 이름이 째보인게 뭔가 귀여우면서도
뜻이 궁금해서 읽어보게 되었어요.
여러분도 궁금하시면 한 번 읽어보세요~~😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dqekdZ/btrn7qaIIWH/2K4wRNy9cpUkBcKLFq2IX1/img.jpg)
저희가 간 날 딱 마침 이 팻말을 어디다 붙힐까 하면서
여기저기 붙혀보시고 계시더라고요.
째보식당 위생등급 매우 우수‼️⭐️👍🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xB1qD/btroasFEkKr/4mUKi9WpegWy957XPIlpt0/img.jpg)
째보식당가서 많이 시켜 드신다는
째보간장 모둠세트로 시켰어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2N8Xq/btrn7rHuHJq/Q1C6Qogj9WRq8SjQFsrl0K/img.jpg)
모둠이 아니고 단품으로도 팔고
밥 없이 술안주로 간장모둠도 팔고 있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Z9Kyu/btroatkeWbM/teXKW5LoenB6eHcQsZcve1/img.jpg)
제가 참 좋아하는 주류,, 낮이라서 참았습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/041.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dDuVuj/btrn830rkAH/OdUhiqeYBe9WkrIQ5VMEc0/img.jpg)
째보식당에서 만든 김인가봐요!
무가미 김! 생 김인데 은은하게 잘 구워진 김 맛이 좋았어요.
그리고 반찬으로는 울외장아찌랑 배추김치가 나오는데
울외장아찌의 울외는 박과에 속하는
한해살이 덩굴식물이라고 해요.
군산을 비롯한 순창, 정읍 등
전라북도에서 생산되고 있다고 합니다!!
식감은 오독오독 하면서 오이지와 비슷한 식감이에요.
맛은 그냥저냥.. 맛있다 ! 이런 느낌이 드는 건 아니네요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m5AhP/btrn55SJavZ/sfgxwNGbea6uxDv4T03ZV1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcWt0A/btroatdtZFD/AD5Ke9gbRgOCnki1aaBrdK/img.jpg)
간장게장부터 시작해서 연어장, 소라장, 새우장, 전복장까지
보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 플레이팅도 너무 예쁘네요.
가운데에 있는 소라 껍데기는 데코용이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0QoGW/btrn214piz6/SwohuIiKNkQhE6nYA7rQH1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlWpMW/btrn21iWv4e/vtoZTKAwggRZks8Zh0jnp1/img.jpg)
된장국과 군산 햅쌀로 지은 밥까지 준비되었습니다.
된장국은 약간 씁쓰름한 맛이 나는 된장국이였고
밥이 확실히 맛있긴 하더라고요. 밥에 참기름도
뿌려주셔서 고소한 맛이 더해지고 고슬고슬한 밥이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCxcke/btrn214pikW/oDlCqVxHiAMFsrXXc8J261/img.jpg)
테이블마다 이 째보식당이 만든
밥에 비벼먹는 간장이 있는데
간장모둠이여도 짜지 않아서
싱거우신 분들을 위해 준비한 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CSdgk/btrn547lDdK/3ng6Cjp8DGEdhjrXEluhRK/img.jpg)
연어장 저 처음 먹어봤어요!
연어가 약간의 느끼한 맛이 있으니까 와사비 살짝,
무순 조금 올려서 먹어봤는데 조합이 좋았어요.
왜 사람들이 연어장 연어장 하는지 알겠어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LKR7y/btrn82UKJBC/XS01cr3IQeUWIgxV6b5lw0/img.jpg)
전복장은 전복이 총 두 개가 나오는데 한 개의 전복을
내장과 전복살 2개가 나오도록 컷팅해서 세팅해 놓으셨어요.
전복이 꽤 큼직해서 15미 정도는 쓰시는 것 같아요.
크기가 크니까 식감도 더 느낄 수 있었고
또 전복 내장은 전혀 비리지도 않고 고소한 맛이 최고❗️
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/026.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/98bSz/btroatEz1yN/b0K0CkSdcAh48DkzSr9nZk/img.jpg)
자자~~~~‼️‼️
이게 메인이에요!!!!
게장딱지에 있던 노른자와 암꽃게의 내장, 청양고추를
밥에 넣고 슥슥 비벼서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wc9Od/btrn4sgkXUO/vdm60v2b2ElIIFlspgiNr1/img.jpg)
무가미 김과 싸먹으면 우와 진짜 맛있다!
하고 느끼실 거에요.
내장의 눅직한 맛과 노른자의 고소한 맛이 합쳐져서 꿀맛!!!
여러분들도 꼭 이렇게 드셔보세요~~~
간장게장도 많이 안짜서 밥을 많이 비빌 필요가 없습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JfWXH/btrn76pxuDk/kdsKpTvz1aARYuDKk6yK31/img.jpg)
이건 밥을 추가했을 때 나오는 밥이에요.
노른자 하나랑 참기름, 검은 깨가 뿌려져서 나와요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xy7fY/btrn4q3QPJQ/dG2cDiFKfFkQu7O5wmMIgk/img.jpg)
째보식당의 모둠은 포장도 가능하고요!
무가미 김, 밥에 비벼먹는 간장 등
째보식당에서 만든 제품들도
사가실 수 있으니 참고해주세요~
저희는 다음에 또 군산에 오게 된다면
부모님들 데리고 또 오고 싶었어요.
안되면 포장을 해서라도 맛보여 드리고 싶었던 모둠장!
장이 짜지 않고
여러 종류의 장을 맛볼 수 있었던 것이 장점이에요.
추천합니다~~~⭐️⭐️⭐️
'냠냠 > 주관적인 입맛' 카테고리의 다른 글
전라도 광주_반도족발선지국 (0) | 2021.12.19 |
---|---|
또래오래_콘듀치킨&핫양념치킨 (0) | 2021.12.18 |
전라도 광주_명화식육식당 (0) | 2021.12.14 |
제주_오드랑 베이커리 (0) | 2021.12.10 |
전라남도 영암_이레성(영암 신북) (0) | 2021.12.05 |