광주광역시_봉선회관
안녕하세요 뚱이에요🥰
오늘은 기름진 돼지고기가 먹고싶어서
광주에 고깃집을 찾다가 발견한 봉선회관 소개해 드릴게요.
광주 남구 봉선2로 21 1층 에 위치하고요.
영업시간은
매일 16 : 00 ~ 24 : 00
따로 휴무는 없고요.
예약이 가능하니 예약 하실 분들은
062-673-5555 전화하셔서 예약바랍니다.
저녁식사 시간대에 방문하시면
웨이팅이 걸릴 수도 있다네요.
그래서 입구에 테이블링 기계가 있었나봐요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ynmzv/btrotkPTNGX/KMZTxiYpW9JCoNmBr4DcLK/img.jpg)
건물이 엄청 깔끔해요. 디자인도 맘에 들어요☺️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xOf6V/btroAzRRM1f/MSa5t7ygEXyBVgAC4Ds9A1/img.jpg)
내부도 역시 깔끔~~~
테이블도 꽤 많았어요.
여기는 주차장이 따로 없어서 주변에 차를 세우고
들어오셔야 되는데 주변에 차 댈 곳이 많지는 않으니
이 점 참고해주세요❗️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJmntc/btroxkInhMB/dYZAZEboCYE21SUbgo7p1k/img.jpg)
메뉴판!
저희는 한우대창 1인분,
꽃삼겹살 1인분,
항정살 1인분
일단 이렇게 시켰어요.
2명이서 간 겁니다😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6ycBS/btroyGRugF0/QJJd9HpsOSvh0ZIXBh7dyk/img.jpg)
대파김치, 양념게장, 얼갈이김치, 명이나물, 두부김치,
분홍소세지가 들어간 계란지단까지‼️
모두 다 손이 갈 만한 반찬들이에요.
그래서 싹싹 비우고 왔더랬죠 ..?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjuvoK/btroxBC6UeI/ivRGm9sH2ACbu9cHwyBYoK/img.jpg)
고기랑 같이 먹을 쌈장, 마늘, 그리고 식초간장소스,
와사비, 소금, 무슨 젓갈인지는 모르겠지만 젓갈에
양파가 큼직하게 섞어져 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mqgdo/btroswps7Im/QxaYKs8VTvLNAE5i2MZe8k/img.jpg)
수저랑 젓가락은 따로 준비해 주시는데
뜨거운 물에 담아 한 번 더 소독해서 주시는 센스👍🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bu9eK5/btrowk9J0gd/3rnDGTahebAHid0pa9UzBK/img.jpg)
고깃집에서 양념게장을 반찬으로 주신 게 신기해서
찍어본 양념게장,,,
좀 달긴 했지만 먹을만 했어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kM8zo/btrozxGKaIm/rfkA6VV5Img2zUeSFsp0Y0/img.jpg)
남자친구가 보고 와~ 숯 좋다 외쳤던 숯❗️
숯알못인 제가 봐도 뭔가 좋아보였어요.
이런 숯에 고기 구워 먹으면🤤
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwGMlr/btrouzF3Tge/1CulQlEki3pDkKi5kJhGGK/img.jpg)
고기랑 같이 먹으라고 나온 연한 식초간장 베이스에
달콤함이 가미된 소스인데 느끼할 때 쯤 파랑 같이 해서
먹으면 맛있더라고요. 소스가 묵직한 느낌도 없고
가볍게 먹기 좋았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsgz4C/btrotkPTN5Y/fg17IjEYBQkVyZEPFSsOPK/img.jpg)
요것은 생와사비인데 와사비에 뭔가 섞여있어서
뭔지 물어봤더니 명이나물 와사비라고 하시더라고요.
간이 되어 있는 명이나물에 와사비를 섞으니까
와사비에서 새콤달콤한 맛이 살짝 나면서 맛있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7Xlic/btroswXmlbK/LhOsskrxnDqVIY6skLTXyK/img.jpg)
생고기를 왜 찍지 못했니~~~~
저기 제일 큰 덩어리가 꽃삼겹살이고,
좀 더 작은 고기들이 항정살이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHCLSP/btroxAqGw2n/5pYv3rEC95cVC5ZLWyXY40/img.jpg)
여기는 고기를 다 구워주셔서 엄청 편했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bimF9k/btrozwOCZ6C/bTwsAK5Kxsgl7vHw50TygK/img.jpg)
심지어 잘 구우셔...👏🏻
바쁠 때는 어떻게 테이블마다 일일이 다 구워주시지?
걱정했는데 바쁜 저녁시간이 가까워질수록
직원분들이 늘어나더라고요.
오오😮
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blszXc/btroAAXwtqQ/VxwO3ZbHhZw7YMWlDXUfxk/img.jpg)
열심히 굽고 계실 때 가까이서 후다닥 한 컷
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/N23Xw/btroyHiAKzk/enX3knwttPo8w8g1K2RsF1/img.jpg)
다 익은 고기는 저기 그릇에 올려놔 주세요.
저희는 맛있게 먹기만 하면 됩니다🤩
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beFIUj/btrox0WXj0w/V4xOGUev4Bd5KG0DlKaIUk/img.jpg)
항정살 기본으로 소금만 찍어서!
역시 항정살은 나를 배신하지 않아..
저는 항정살을 식감도 좋고 퍽퍽하지 않아서 좋아해요.
여기 항정살 식감 정말 좋아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLgOR0/btroxBpA2X6/D6EA71cA7HDKahmddVBmnk/img.jpg)
봉선회관만의 소스랑도 같이!
새콤달콤하면서 파 향이 기분좋게 나서 맛있어요~~
파 전혀 안매워요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xyp9r/btrosxBXInf/roTLPfzG57Fzo7K3ncBK4K/img.jpg)
이번에는 꽃삼겹살에 대파김치❗️
대파김치도 맛있당...🤭
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpUmR0/btroxj3LirT/7KxSLv3dy5TH0jknr4czMk/img.jpg)
양파랑 섞여 나온 젓갈이랑도 잘 어울려요.
비리지 않고 감칠맛 나는 젓갈이라서
밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cc0JDs/btroxBb2Yip/DEHLLqjmOkzfkF4286y50K/img.jpg)
새송이 버섯도 먹기 좋게 잘라 주셨어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZMyyK/btrowkICPH5/oseNZRtwQwLOGnusABqIGk/img.jpg)
버섯은 소금만 찍어 먹어도 맛있는 거 다들 아시죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HLzb1/btroxAKYtSK/IqTOYfWkpwauY4katoZTMk/img.jpg)
양념이 많아 보이죠?
양념이 많은데는 다 이유가 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwE14l/btrouytATOF/WHBOSQIJDsU5oaaZfnInTk/img.jpg)
대창은 냉동이고요.
여기 대창과 곱창은 다 국내산 한우라고 해요!
동글동글 나열되어 있는 모습이 귀엽기도 하고 ..
내가 다 먹어줄게
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/025.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mS243/btroyGcSQJT/OUAs56m5IcJb5PFXwWgIMk/img.jpg)
순식간에 대창에 양념이 더 잘 밴 것 같지 않나요?
이유는 한 번 초벌로 굽고 구워진 대창을 아까
많았던 양념에 넣고 한 번 더 비벼서 다시 구워주거든요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btuP41/btrouzF3TyO/Wq7DQIbG5pFXHNL6Jqe8b0/img.jpg)
양념이 많이 묻어있어서 저희가 구우면
타기 쉬운데 직원분이 구워주셔서 좋았답니다ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VHjXI/btrotlgZIVL/nD99NSQwpFNAToqLsbYiEk/img.jpg)
달달한 양념맛에 살짝의 양념 누른 맛,
고소한 맛까지 더해져서 굿❗️
먹다가 느끼할 때 쯤 봉선회관 기본 소스인
파가 들어간 식초간장소스랑 같이 먹으면 좀 나아요.
여기 곱창도 맛있다던데 다음엔 곱창으로 도전☺️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ok0Hy/btroxAYzRJe/Ba17KzCtJOf87pWhsQV4mk/img.jpg)
이름만 들어서는 일반 비빔쫄면인 줄 알았는데
육수가 있는 물 쫄면이네요!!
안그래도 물냉면 먹고 싶었는데 이런 메뉴가 있어서 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mGWnO/btroABB8sBK/TOP1ngecQV5jFQ5p7WeIRk/img.jpg)
사이드 메뉴로 7,000원은 조금 부담되긴 하지만..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eOSNgB/btrotlOPjW6/9Y0PjrxSdc0AUc1gFUcGi1/img.jpg)
맛있어요🤤
국물이 진짜 쫄면 양념 맛이고
제가 맛있어했던 얼갈이 김치도 들어가 있고
콩나물, 오이, 당근도 들어있어요.
쫄면의 쫄깃한 식감과 아삭한 야채들이 만나
맛을 더 극대화 시켜주네요.
국물도 시원하고 새콤하니 맛있어서
대창 하나 먹고 냉쫄면 한 입 먹고 했어요.
기름진 입안을 깔끔하게 정리해주는 느낌~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KWd02/btroxAqGxq0/Wedd0vMc4PyRES7qYqkeNK/img.jpg)
쫄면도 적당히 잘 삶아져서 맛있습니당! 냉쫄면 추천⭐️⭐️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d1w6jN/btrowjCXIjv/oUGwmrnfG2wVJaicCI0FnK/img.jpg)
등심덧살이 가브리살인거 다들 알고 계셨나요?
가브리살은 일본어로 표현되는 것이라
등심덧살이라고 말해야 맞다고 하네요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4quKV/btrozxmrY3D/iSHmKY7yFqqvmE0tjHiix0/img.jpg)
등심덧살도 역시 구워주셨고요.
중간중간 판을 잘 갈면서 구워주셔서 좋았어요.
등심덧살 역시 식감도 그렇고 특유의 고기맛이 있어요.
가게에서의 추천 메뉴는 실패하지 않는 것 같아요.
광주 고깃집 깔끔하고 맛있고
고기 직접 안 구울 수 있는 그런 고깃집 찾으신다면
봉선회관 추천드립니다‼️⭐️⭐️⭐️
'냠냠 > 주관적인 입맛' 카테고리의 다른 글
제주 탑동_남양통닭 (0) | 2021.12.26 |
---|---|
전라남도 순천_순광식당 (0) | 2021.12.25 |
광주광역시_프롬파리 마카롱&디저트 (0) | 2021.12.22 |
전라남도 나주_호야불닭발 (0) | 2021.12.20 |
전라도 광주_반도족발선지국 (0) | 2021.12.19 |