전라남도 영암_금동 참숯 화로구이

냠냠/주관적인 입맛

전라남도 영암_금동 참숯 화로구이

류뚱 2021. 6. 19. 15:30

전라남도 영암_금동 참숯 화로구이


안녕하세요‼️ 뚱이에요😊
어제에 이어서 또 고깃집을 소개하게 되었네요.
하지만 오늘은 진짜 고기가 나온다는거!!

위치는
전남 영암군 신북면 금동길 20
오전 11시부터 저녁 9시까지 영업하구요.
매월 넷째주 화요일은 휴무라고 합니다❗️

메뉴판이에요.
뭐먹을까 고민도 많이 안하게 간단하게 되어있죠?
삼겹살이랑 돼지갈비 고민되기면 둘 다 먹으면 된다 이거쥬~

여기 이렇게 송가인씨가 있는 곳을
찾아오시면 셀프코너가 있다구요!!!
식당 안에 셀프코너는 총 두군데에요😊

반찬으로 양파, 목이버섯장아찌, 무생채, 김치, 콩나물 등
삼겹살에 어울리는 반찬들이 나옵니다.
저 여기서 번데기 진짜 오랜만에 먹어봤어요ㅠㅠ
번데기는 호불호 엄청 갈리는데 ...
전 시골 촌년이라 번데기 음~~청 좋아한답니당ㅎㅎ

그리고 고기에 찍어먹을 양념들과 쌈야채가 나와요.
양념 중에서는 들깨가루와 새우젓이 포인트!!
삼겹살에 들깨가루와 새우젓 ...?
생소할수도 있는데 둘이 같이 먹으면 진짜 맛있어요🤤

삼겹살이 나왔습니당~~~😆😆😆

삼겹살을 구워주는 불은
식당이름에서 봤다시피 참숯이에요.
그래서 더 맛있게 느껴지는! 괜히!!
삼겹살 맛 설명안해도 아시겠쥬?
먹는 방법 추천해드리면 쌈야채도 열무와 얼갈이, 꽃상추
이렇게 3가지 종류가 나오는데 취향껏 쌈야채 한 장 고르시고 그 위에 비계와 살고기 비율이 1:1인 맛있는 고기 찾아서 들깨가루 찍고 새우젓 살짝 올리고 파채 올려서 싸서
드셔보세요! 마늘과 고추는 취향따라!!!
들깨가루 때문에 고소하다가 끝에 느끼해질때쯤
새우젓이 감칠맛을 딱 끌어올려주고
파채가 느끼함을 싹 잡아줘요. 추천추천‼️💛

열무냉국수_후식(4,000원)

저는 고기를 냉면에 싸먹는걸 참 좋아하는데
여기는 열무냉국수가 있길래 한번 시켜봤어요.

시원하고 슴슴한 동치미국물에
맛있는 열무물김치가 합쳐졌으니 맛이 없을수가 ..
이가 시려울 정도로 차가워요!!
그리고 오이 싫어하시는 분들은
미리 빼달라고 말씀하셔야 해요.
삼겹살과 열무냉국수의 조합도 정말 맛있으니까 추천할게용!
요즘같이 더운 날씨에는 고기로 몸보신 꼭꼭 해줘야합니다☺️